Familiencoachprojekt Beratung, Unterstützung und Familie

Die Europäische Union unterstützt aus dem Europäischen Struktur- und Investitionsfonds das Familiencoachprojekt im BUW Neubrandenburg e.V. Dies ermöglicht dem BUW Neubrandenburg e.V. in Zusammenarbeit mit dem Jobcenter MSE Süd am Standort Neustrelitz, Tiergartenstraße 4, ein Familiencoachprojekt durchzuführen. Das Projekt richtet sich an Mütter und Väter und unterstützt in Fragen der Kinderbetreuung, der Berufs- und Arbeitsmarktorientierung, bei der Suche nach einer Beschäftigung auf dem Ausbildungs- und Arbeitsmarkt und fördert so die Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Das Projekt findet im Zeitraum vom 01.02.2019 bis 31.01.2020 statt.

Integrationsprojekt für Erziehende und Alleinerziehend

Die Europäische Union unterstützt aus dem Europäischen Struktur- und Investitionsfonds das Integrationsprojekt zur Beratung und Unterstützung von Erziehenden im BUW Neubrandenburg e.V. Das Integrationsprojekt wird gefördert durch den ESF-Fonds und das Jobcenter MSE Süd.
Das Projekt findet im Zeitraum vom 01.06.2019 bis 31.05.2020 statt.
Teilnehmen können Mütter und Väter, die ihre Kompetenzen im Bereich der Familie, Erziehung- und Kinderbetreuung im Rahmen der Vereinbarkeit von Familie und Beruf und somit die Integration in den allgemeinen Ausbildungs- und Arbeitsmarkt anstreben.

Projekte in der JVA Neustrelitz

Berufsvorbereitende Bildungsmaßnahme (BvB)

Seit dem 01.09.2010 führen wir in der JVA Neustrelitz eine BvB-Maßnahme - in folgenden Berufsfeldern durch:

• Metall
  • Farbe / Raumgestaltung
  • Hotel / Gaststätte / Hauswirtschaft

Das Projekt wird durch die Bundesargentur für Arbeit gefördert.

ba logo

Berufliche Qualifizierung für Gefangene in der JVA Neustrelitz

Bereits seit dem 01.03.2012 führen wir die Qualifizierung in Bietergemeinschaft mit dem Ausbildungsförderungszentrum Friedland e. V. in verschiedenen Berufsfeldern durch.