Unternehmen

Unser Bildungsinstitut wurde am 26.09.1991 gegründet. Es ist aus einer Betriebsschule hervorgegangen, an der seit 1971 Aus- und Weiterbildungsmaßnahmen auf den Gebieten der Wasserwirtschaft, des Umweltschutzes und im gewerblich-technischen Bereich realisiert wurden.

Wir sind eine Staatlich anerkannte Einrichtung der Weiterbildung im
Land Mecklenburg-Vorpommern. Unsere Weiterbildungsangebote
sind zertifiziert nach AZAV durch DeuZert.
  alt deuzert

Wir bieten unseren Kunden marktgerechte Aus- und Weiterbildungen in verschiedenen Branchen an.

Unser Ziel besteht darin, allen Teilnehmenden entsprechend ihren unterschiedlichen individuellen Voraussetzungen

• das Erreichen des von ihnen gewählten Bildungsziels zu ermöglichen
  • sie bei der Aufnahme einer beruflichen Tätigkeit zu unterstützen
  • sie passgenau mit arbeitsplatzspezifischen Handlungskompetenzen auszurüsten.

Dazu arbeiten wir nach einem kundenorientierten Leitbild.

Die Aus- und Weiterbildung wird von qualifiziertem und erfahrenem Fachpersonal in modern ausgestatteten Unterrichts- und Praxisräumen durchgeführt.

Wir bieten unsere Bildungsdienstleistungen an 3 Standorten in Mecklenburg-Vorpommern an.

Wir sind Träger der Aptenpflegeschule.

Wir betreiben ein Kompetenzzentrum für Metall- und Schweißtechnik, in das eine DVS-Kursstätte integriert ist.

Die wichtigsten Partner bei der Realisierung unserer Bildungsdienstleistungen sind die Unternehmen der Region.

Unser Institut ist Kooperationspartner der IHK Neubrandenburg für das östliche Mecklenburg-Vorpommern.   alt
Wir sind Mitglied
  • im Deutschen Verband für Schweißen und verwandte
    Verfahren e. V.
  • in der Deutschen Vereinigung für Wasserwirtschaft, Abwasser
    und Abfall e. V.
  • im enviMV, einem Zusammenschluss von Unternehmen in
    Mecklenburg-Vorpommern aus dem Umweltbereich
  • im Wirtschaftsrat der CDU e. V.